Questo sito utilizza cookie tecnici, analytics e di terze parti.
Proseguendo nella navigazione accetti l'utilizzo dei cookie.

Preferenze cookies

Pasolini e la Basilicata

VII SETTIMANA DELLA CUCINA ITALIANA NEL MONDO (14-20 NOVEMBRE 2022)

Convivialità, sostenibilità e innovazione: gli ingredienti della cucina italiana per la salute delle persone e la tutela del pianeta.

=============

Pasolini e la Basilicata

Partendo dai testi e dagli appunti pasoliniani sulla Basilicata, da lui “scoperta” durante le riprese de “Il Vangelo secondo Matteo”, vengono presentati gli archetipi culturali e alimentari di un mondo nel quale all’epoca era ancora ben percepibile la matrice arcaica che tanto affascinava Pasolini. Quindi sarà illustrato come tale tradizione, nel corso dell’ultimo cinquantennio, si sia evoluta, senza tuttavia perdere la propria autenticità, fino a trasformare la Basilicata in una delle mete più ambite del turismo enogastronomico mondiale

 

Interventi di: Lucio Izzo, Alessandro Castro, Tiziana Tozzi, Valentí Gómez i Oliver, Montse Serrano

 

  • Organizzato da: Assaggi
  • In collaborazione con: IIC Barcellona