Questo sito usa cookie per fornirti un'esperienza migliore. Proseguendo la navigazione accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra OK

Pasolini e la Basilicata

Data:

18/11/2022


Pasolini e la Basilicata

VII SETTIMANA DELLA CUCINA ITALIANA NEL MONDO (14-20 NOVEMBRE 2022)

Convivialità, sostenibilità e innovazione: gli ingredienti della cucina italiana per la salute delle persone e la tutela del pianeta.

=============

Pasolini e la Basilicata

Partendo dai testi e dagli appunti pasoliniani sulla Basilicata, da lui "scoperta" durante le riprese de "Il Vangelo secondo Matteo", vengono presentati gli archetipi culturali e alimentari di un mondo nel quale all'epoca era ancora ben percepibile la matrice arcaica che tanto affascinava Pasolini. Quindi sarà illustrato come tale tradizione, nel corso dell'ultimo cinquantennio, si sia evoluta, senza tuttavia perdere la propria autenticità, fino a trasformare la Basilicata in una delle mete più ambite del turismo enogastronomico mondiale

 

Interventi di: Lucio Izzo, Alessandro Castro, Tiziana Tozzi, Valentí Gómez i Oliver, Montse Serrano

 

Informazioni

Data: Ven 18 Nov 2022

Orario: Alle 18:30

Organizzato da : Assaggi

In collaborazione con : IIC Barcellona

Ingresso : Libero


Luogo:

Libreria +Bernat | Carrer de Buenos Aires, 6

2235