Il Festival Jazz&Cooking, dedicato alla Sardegna, inizia con un ospite d’eccezione, lo chef stellato Michelin Roberto Petza. Un’occasione unica per avvicinarsi alla cucina mediterranea con un apposito menù creato per la serata
Alcuni anni fa, durante un’intervista, Roberto Petza raccontò che da bambino avrebbe voluto fare il falegname. Non sapremo mai ciò che sarebbe potuto diventare se avesse deciso di prendere in mano gli scalpelli e lavorare il legno. Quello che invece sappiamo è che la sua creatività lo avrebbe comunque portato a diventare un artista.
È quello che alla fine ha dimostrato di essere nelle diverse esperienze vissute in cucine nazionali ed estere fino al suo ritorno in Sardegna nel 1998. È in quel momento che decide di aprire il suo primo ristorante, S’Apposentu, proprio nel paesino in cui è nato, nel cuore del Campidano sardo.
Circondato da quel territorio e dai prodotti locali, fatti artigianalmente, la sua creatività si alimenta. I sapori e i saperi dell’antica cultura gastronomica sarda ispirano la sua ricerca, l’innovazione e il desiderio di esaltare la genuinità degli ingredienti delle sue ricette.
Dal 2012 il ristorante S’Apposentu ha confermato ogni anno la stella Michelin, che nell’edizione 2018 lo ha coronato miglior ristorante della Sardegna con questa motivazione: “Un gioiello sperduto nel cuore della Sardegna, ma che merita un viaggio per trovare i sapori perduti di paste artigianali, animali da cortile, mandorle e zafferano dell’isola, pecorini prodotti dal cuoco, una gustosa cucina di campagna con un occhio al mare”.
Menu: Huevo trufado | Pescado de lonja asado con verdura, ensalada de almendras y salsa de naranja | Salmonete con cremoso de espinacas y mejillones | Ravioli de calabaza con queso trufado y salsa de tocineta y salvia | Helado de azafrán con almendra y miel.
altre informazioni : http://jazzcookingfest.com/?portfolio=atomic-2-copy-copy-copy-copy-copy-copy-copy-copy-copy
Presentazione del Festival – Entrata su invito